Herz-Logo-2-mit-Text-2.png

Rühreier mit Speck und Kurkuma

 

Zutaten für 1 Portion: 

  • 3-4 Eier
  • Räucherspeck (Menge nach Gusto, ich nehme ca. 35g)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einen Spritzer Tabasco
  • einen halben Teelöffel Kurkuma-Pulver
  • einen Esslöffel kleingehackter, frischer Schnittlauch
  • etwas neutrales Öl zum Anbraten, falls der Speck sehr mager ist
  • eine Blüte Kapuzinerkresse (falls vorhanden)

 

Zubereitung:

Den Speck in kleine Streifen oder Würfel schneiden.

Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Den Pfeffer und den Spritzer Tabasco dazugeben. Da der Speck bereits ausreichend gesalzen ist, kann man auf weiteres Salz verzichten.

Dann noch das Kurkuma-Pulver hinzufügen und gut verquirlen, da das Kurkuma-Pulver zur Klümpchenbildung neigt.

In einer beschichteten, mittelgrossen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten anbraten.

Dann die Eimasse hinzugeben und mit einem Bratenwender nur solange rühren und wenden, bis die Eimasse so fest geworden ist, wie gewünscht. Nicht zulange rühren, da die Eier sonst austrocknen.

Die fertigen Rühreier auf einen Teller geben und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren. Als i-Tüpfelchen könnten Sie Ihrer/Ihrem Liebsten noch eine Kapuzinerkresse-Blüte obendrauf spendieren! Diese kann man natürlich mitessen!

Guten Appetit!

 

 



Eier-mit-Speck-3.jpg
empty